Какой чемпионат нынче самый сильный?! Как по мне то ответ на этот вопрос может быть только один - Английская Премьер-Лига. Почему спросите Вы, а вы посмотрите хотя бы на имена клубов которые там играют, это величайшие клубы с грандиозной историей (Манчестер Юнайтед, Ливерпуль, Челси, Арсенал), а сейчас к этим командам подключились и Тоттенхем, который в этой Лиге Чемпионов оставил о себе незабываемые впечатления (чего только стоят игры с Интером на групповом этапе), еще есть Манчестер Сити, который благодаря финансовым вливаниям шейха скупил огромную плеяду футбольных гениев и уже в этом сезоне взял бронзу, и думаю что этим летом их ждет очередное усиление состава и соответственно усиление интриги в следующем сезоне, хотя куда уж более, и так признать должны интрига была до последних туров. Ах да, еще есть Эвертон и тренерский талант Мойеса, думаю эти ребята тоже могут предоставить проблемы любой команде.
Конечно и другие чемпионаты интересны (особенно пожалуй Серия А в этом сезоне), но не дотягивают думаю они до уровня АПЛ на данный момент, хотя возможно скоро все изменится, посмотрим
какой чемпионат круче
Сообщений 31 страница 35 из 35
Поделиться312011-05-26 11:28:13
Поделиться322011-05-26 20:52:08
За премьер-лигу (аглицкую) и говорить не стоит. Они стали слишком чопорными (хотя почему стали - всегда были). И игра у них, по сравнению с теми же испанцами, выглядит намного бледнее. Сравнить хотя бы Манчестер сити и Барсу. Даже судя по противостоянию МанСити и Динамо было видно, что англичане далеко не пойдут. Другое дело: Барса - Реал. Всегда есть на что посмотреть и чего бояться футболистам всего мира.
Поделиться332011-05-27 12:49:07
Объективно сейчас самый сильный чемпионат Испании - Ла лига
Во-первых - там два сильнейших и богатейших клуба мира - Реал и Барселона
Во-вторых много борцов за зону лиги чемпионов - это Валенсия, Атлетико, Севилья, Вильярреал, Атлетик и др.
И в-третьих испанские клубы не забивают на Лигу Европы как это делают итальяшки и англы
Поделиться342011-05-28 17:51:53
А меня,как фаната своего клуба,вполне устраивает Украинская Премьер Лига,потому что о его "крутости" я могу судить так сказать изнутри,ходя на матчи и общаясь с коллегами.
А за мировые Лиги как можно судить - по крутости команд или по посещаемости или по цене? Каждый тут скажет своё мнение и это будет сильно субъективно.
Вот может немецкий или итальянский чемп и круче нашего,но мой Металлист в своё время рвал и немцев,и турок и греков и киприотов и итальянцев...Так что все тут мнения это чистой воды субъективизм,отражающий лишь личные симпатии отдельных людей.
Ксатати, не забываем сегодня посмотреть кто одержит верх в битве испанского и английского чемпионата
Поделиться352011-05-29 10:51:25
Ребята, давайте обратимся за помощью к специалистам. А именно на сайт Трасфермаркет.де где наглядно можно увидеть, что в Испании толь 2 клуба с высокими стоимостями футболистов. Но в Английской премьер-лиге ситуация совсем иная. также для сравнения можем посмотреть и на украинскую и рускую лиги, когда в ихних чемпионатах у лидера сумарная стоимость футболистов первой команды больше млрд евро. то у нас только у Шахтаря сумарная стоимость футболистов больше 100 млн. По этому я ещё раз убеждаю вас в том что Англия форевер.