Ну, чтож! Мы это сделали! 3:0!!! Шахтер - лучший!!! Андрюха Пятов - умница, парировал 11-метровый! Рома в этом сезоне отдыхает! Я вчера сорвал голос на трибуне, но игра того стоила! Ждем с нетерпением 18 марта - жеребьевки. Потенциальные соперники остались, конечно, неслабые. Но будем надеяться, что Шахтер к играм четвертьфинала наберет оптимальную форму. Планируется, что с 1 апреля начнет играть Фернандиньо, а он - один из ключевых игроков FCSD. Арсенал вчера показал себя далеко не с сильной стороны. Ни одного удара в створ ворот Барсы! Единственный пропущенный мяч в свои ворота для Барсы оказался автоголом...
Плей-оф ЛЧ 2010/11
Сообщений 31 страница 50 из 50
Поделиться312011-03-09 13:33:08
Поделиться322011-03-09 17:40:09
да да да!!! Шахтер умнички,вот в следуйщем этапе уже будет посложнее
теперь все внимание на Динамо,хоть на мой взгляд уровень ман сити повыше,но у динамо есть все шансы,после победы над бешикташем у киевлян преподнятое настроение,так что нужно бороться!
Поделиться332011-03-09 18:12:31
Итак, этап 1/8 пройден нами успешно!
Одолев римскую «Рому», донецкий «Шахтер» вышел в четвертьфинал Лиги чемпионов. В связи с этим уже сейчас болельщиков «горняков» интересует вопрос жеребьевки.
Итак, процедура жеребьевки пройдет в штаб-квартире УЕФА, расположенной в швейцарском Ньоне, 18 марта в 13:00 по киевскому времени. Проведут ее генеральный секретарь Джанни Инфантино и посол финального матча на «Уэмбли» Гари Линекер.
Особенности жеребьевки:
- отсутствие разбиения на корзины «сеяных» и «несеяных»;
- команды из одной ассоциации (страны) могут сойтись друг с другом;
- будет определена «сетка» полуфинальных матчей – четвертьфиналисты сразу узнают потенциальных соперников на стадии 1/2 финала;
- определится полуфинальная пара, победитель которой станет номинальным хозяином финала Лиги чемпионов на «Уэмбли».
Также определены даты проведения матчей:
Четвертьфинал. Первые матчи. 5-6 апреля
Четвертьфинал. Ответные матчи. 12-13 апреля
Полуфинал. Первые матчи. 26-27 апреля
Полуфинал. Ответные матчи. 3-4 мая
Финал. 28 мая
Поделиться342011-03-09 18:12:48
Ну вот и допрыгалась Рома. Юродивая команда. Сколько не помню их стиль игры вечно одно и то же. Фу. Аж противно. Подилом. Шахтер изгнал это отребье. Напоследок еще и отомстив за предыдушие годы.
Поделиться352011-03-10 15:02:24
поностью соглошусь.
очень не нравиться рома...особенно мексес,да и не только,просто невыносимо смотреть,как попросто игроки ромы делают попытки поколечит игроков шахтера.
кста те очень интересно ваше предположение,кто же станет след. соперником шахты.
мой прогноз барса...(
Поделиться362011-03-11 10:23:22
Итак, «Шахтер» в 1/4 Лиги чемпионов. В нынешнем розыгрыше самого престижного футбольного состязания Европы «горняки» успели отметиться точными ударами, голевыми передачами, предупреждениями от арбитров и другими игровыми компонентами, о которых и пойдет речь далее.
Такой выглядит на сегодняшний день статистика игроков «Шахтера» в Лиге чемпионов – 2010/2011.
Бомбардиры:
Адриано – 4
Эдуардо – 4
Виллиан – 2
Жадсон – 2
Коста – 2
Степаненко – 1
Срна – 1
Чигринский – 1
Рац – 1
Голевые передачи:
Коста – 3
Срна – 3
Жадсон – 2
Виллиан – 2
Рац – 1
Предупреждения:
Хюбшман – 3
Чигринский – 2
Гай – 2
Адриано – 2
Мхитарян – 2
Рац – 2
Срна – 2
Степаненко – 1
Коста – 1
Пятов – 1
Ракицкий – 1
Удары по воротам:
Адриано – 8
Виллиан – 7
Эдуардо – 6
Жадсон – 5
Коста – 5
Срна – 5
Мхитарян – 3
Чигринский – 2
Гай – 1
Морено – 1
Рац – 1
Степаненко – 1
Удары мимо ворот:
Коста – 4
Рац – 4
Виллиан – 3
Жадсон – 3
Мхитарян – 3
Адриано – 2
Гай – 2
Кучер – 2
Ракицкий – 2
Срна – 2
Степаненко – 1
Чигринский – 1
Эдуардо – 1
Офсайды:
Адриано – 12
Эдуардо – 3
Виллиан – 2
Коста – 2
Тейшейра – 2
Гай – 1
Морено – 1
Срна – 1
Чигринский – 1
Заработано фолов:
Срна – 20
Виллиан – 18
Адриано – 15
Ракицкий – 15
Гай – 11
Коста – 8
Жадсон – 7
Тейшейра – 7
Хюбшман – 7
Рац – 6
Эдуардо – 6
Степаненко – 4
Мхитарян – 3
Кучер – 2
Пятов – 2
Виценец – 1
Поделиться372011-03-12 08:59:47
В рамках открытой тренировки перед игрой с «Карпатами» наставник «Шахтера» Мирча Луческу ответил на вопросы журналистов. Вот некоторые из них:
- Мистер, в украинской прессе появилось интервью, где вы сказали о том, что «Шахтер» пока не готов выиграть Лигу чемпионов. Когда будет готов?
- Когда мы выиграем все матчи до конца, тогда и будем готовы выиграть Лигу чемпионов. Каждый поединок будет приближать нас к тому, чтобы завоевать трофей. Попробуйте сказать вы, кто выиграет Лигу чемпионов. Скажете? Нет команд, которые на сто процентов уверены в том, что в этом году станут победителем этого турнира.
- Какой соперник для вас был бы самым удобным?
- Я не говорю об этом. Есть жеребьевка, и только она определит, кто кому попадется. Я не буду обсуждать, кого предпочитаю, а кого нет. Я никак не повлияю на жеребьевку. Мы примем ту команду, которую даст нам жребий, и будем играть с ней. Перед жеребьевкой 1/8 финала я говорил, что, скорее всего, нам достанется итальянский клуб, а сейчас могу сказать, что, скорее всего, попадется английская команда. Если, конечно, «Челси» и «Манчестер Юнайтед» присоединятся к «Тоттенхэму», который уже прошел дальше.
- Мистер, но, возможно, у вас есть личные симпатии или антипатии. Может быть, с какой-то командой вам было бы интересно сразиться с профессиональной точки зрения…
- Нет, я уважаю все команды, которые достигли этого раунда Лиги чемпионов, всех тренеров, которые работают с ними. Не могу говорить о симпатиях или антипатиях. Если команды добрались до этой стадии, значит, они все высокого уровня. Я думаю только о нашей команде и о том, как ее подготовить. Когда узнаем, кто нам попался, тогда будем размышлять о сопернике.
- Вы играете на три фронта. Хватит ли сил «Шахтеру»?
- У нас двадцать восемь человек, происходит ротация. Все одного уровня, все готовятся и в любой момент могут заменить тех футболистов, которые по каким-то причинам не смогут играть.
- Возможно попадание в заявку Фернандиньо?
- Когда разъедутся сборники – наверняка проведем две игры специально для того, чтобы проверить его готовность. Только тогда сможем определять, будет ли он готовиться к матчам Лиги чемпионов.
- По вашему мнению, чего заслуживает де Росси?
- Честно говоря, меня уже не интересует «Рома» и ее игроки. Все это оставило не очень хорошее впечатление – я имею в виду их поведение на поле. Это все, что хотелось бы сказать. Сейчас мы думаем только о нашей команде. В УЕФА наверняка тщательно рассмотрели эпизод, в котором дали желтую карточку Дарио, – с его стороны не было никаких симуляций, но была явная красная сопернику. Нормально было бы, чтобы Срне отменили эту карточку, но… Будем думать.
Мое мнение по поводу де Росси: его нужно дисквалифицировать навечно, чтобы другим неповадно было. Жаль, что на Донбасс Арене очень серьезно организованы меры безопасности, иначе бы он (де Росси) после игры до тоннеля не дошел, болельщики поотрывали бы ему руки-ноги...
Поделиться382011-03-14 11:19:00
Предлагаю Вашему вниманию выдержки из интервью телеканалу 2+2 капитана ФК "Шахтер" Дарио Срна:
–– Дарио, прежде всего мы поздравляем вас с выходом в четвертьфинал Лиги чемпионов. Как далеко может зайти «Шахтер» в этом турнире в нынешнем году?
–– Спасибо за поздравления. Не знаю, один из главных факторов – это удача. То есть это зависит от жеребьевки, от соперника, ну и от нас тоже. «Шахтер» - сильная команда, это мы доказали уже два года назад, выиграв Кубок УЕФА. И, конечно, на сегодняшний день мы сделали очень большой шаг вперед, попав в число восьми лучших команд Европы. Поэтому, думаю, все могут быть довольны проделанной работой и тем, как мы прогрессируем.
–– Много людей вас поздравляли. Чье поздравление лично для вас было самым особенным, и как оно звучало?
–– Да, все поздравляли. Но мы были уверены, что пройдем «Рому», поэтому в раздевалке после матча просто тепло поздравили друг друга. Зашел президент и тоже нас поздравил, и Мистер. Но самое главное, что болельщики получают удовольствие от нашей игры и что после каждого матча мы слышим их аплодисменты. Это самый лучший показатель того, насколько «Шахтер» сейчас любят.
–– После игры вы сказали, что «Рома» – слабый соперник для вас. Почему именно так вы о ней говорили?
–– Мы обыграли одну из лучших команд Италии, которая на этом уровне выступает вот уже 15-20 лет и которая имеет в своем составе самых именитых футболистов. «Рома» - большой клуб на сегодняшний день. Если ты обыгрываешь эту команду с общим счетом 6:2, это о чем-то говорит. Мы сильнее «Ромы», поэтому и прошли дальше.
–– Вы побеждали в Кубке УЕФА. Сейчас вы в четвертьфинале Лиги чемпионов. Какой успех лично для вас важнее?
–– Конечно, четвертьфинал Лиги чемпионов – это большой успех. Но, думаю, самым большим шагом для каждого из нас в карьере была победа в Кубке УЕФА. Если вспомнить команды, которые мы обыграли на пути к трофею – «Тоттенхэм», ЦСКА, «Марсель», «Динамо», «Вердер»… Сейчас все эти клубы очень сильны. Мы подняли кубок и на тот момент были самой лучшей командой Европы. Ну а на сегодняшний день стараемся поднять другой кубок.
–– Вы много лет в «Шахтере». Когда вы только приехали, представляли, что этот клуб когда-нибудь сможет выиграть сначала Кубок УЕФА, потом выйти в четвертьфинал Лиги чемпионов?
–– Если честно, когда сюда приехал, я не много знал о «Шахтере». Но я поверил словам нашего президента, который хотел сделать «Шахтер» одной из лучших команд Европы. Я даже вспоминаю, когда 7-8 лет назад он на встрече с болельщиками сказал, что «Шахтер» постарается привезти европейский кубок в Донецк. Он это сделал, и поэтому я уверен, что наша команда может и дальше расти.
–– Какова роль президента в вашей победе?
–– Во-первых, наш президент любит футбол и делает все для нас и наших болельщиков. Он хочет, чтобы болельщики были нами довольны и чтобы на футбольном поле мы достигли успеха, которого он от нас требует. Иногда получается, иногда нет. Но на сегодняшний день, думаю, наш президент – самый счастливый человек в мире. Он очень много сил и средств вкладывает в эту команду, в этот город. Сейчас «Шахтер» в восьмерке лучших команд Европы, что для него важнее всего. И я уверен, что на этом он не остановится. Сто процентов.
–– Вы давно играете в «Шахтере», и практически каждый год вас сватают то в «Реал», то в «Манчестер», то в «Ливерпуль». У вас не было желания все-таки уехать в другую страну, попробовать себя в другом чемпионате?
–– Если бы здесь я не прогрессировал как игрок, то, наверное, уехал бы. Но куда мне идти, если я играю в команде, которая два года назад выиграла Кубок УЕФА, которая каждый год играет в Лиге чемпионов? Есть великолепный стадион, есть большие амбиции. На сегодняшний день «Шахтер» - одна из лучших команд Европы, поэтому нет смысла никуда уходить. Мне «Шахтер» дал многое в жизни, и я уверен, что закончу здесь свою карьеру.
–– И в вашей карьере, и в карьере Мирчи Луческу были моменты, когда что-то не шло. Почему у вас не опускались руки? Что стало для вас стимулом идти вперед?
–– Если ты надеваешь футболку «Шахтера» - это много значит. Сегодня каждый человек в Украине и в Европе знает, что оранжево-черные цвета принадлежат большому футбольному клубу. Поэтому, надевая клубную футболку, ты понимаешь, что сейчас ты хороший футболист, потому что плохих игроков здесь не бывает. И уверен, что ты и твоя команда лучше остальных. Отсюда проявляются и характер, и уверенность, что очень важно. Думаю, в жизни еще будут ситуации, когда «Шахтер» будет проигрывать. Но я уверен, что мы рук никогда не опустим.
–– Сейчас «Шахтер» борется на три фронта: в чемпионате, Кубке Украины и в Лиге чемпионов. Тяжело выиграть три соревнования за один год?
–– Тяжело, конечно, и поэтому у нас есть очень много хороших, профессиональных футболистов. Мистер им доверяет, а они должны выходить на поле и выполнять свою работу.
– Вы играли в «Шахтере» еще до прихода Мистера. Можно считать, что вы нашли своего тренера?
– Да, я думаю, что такого тренера в «Шахтере» не было и не будет. Такого профессионала, такого человека, который отдает себя полностью работе, сложно найти. Жизнь продолжается, и в какой-то день здесь не будет Луческу, не будет меня, не будет еще многих футболистов, но я уверен, и президент так сказал: если Мистер будет так работать, то он останется здесь еще надолго.
– Вас ждет четвертьфинал Лиги чемпионов. Сейчас это сложно сказать, потому что не все матчи 1/8 сыграны, но кого бы вы хотели из соперников?
– Я думаю, что кроме «Барселоны» и «Реала» там все команды почти одного уровня. Мне, честно говоря, все равно. Если «Шахтер» уже прошел так далеко, то это значит, что мы очень сильная команда. Даже Гвардиола после игры с «Арсеналом» заявил, что не хочет «Шахтер». Это на сегодняшний день показатель, мы заслужили признание со стороны «Барселоны». Поэтому любой соперник, который нам попадется, будет знать, что с «Шахтером» ему будет тяжело.
– Знаете, что последний раз украинская команда выходила в полуфинал Лиги чемпионов в 99-м году. Это была команда Лобановского, «Динамо» уступило тогда «Баварии». Хотите перешагнуть этот рубеж «Динамо», или для вас это не имеет значения?
– Конечно, хотим. Уверен, что любой соперник, который приедет в Донецк, будет уважать нас. И уверен, что наши футболисты приложат все свои усилия для того, чтобы пройти дальше. Поэтому в следующем году мы будем хотеть еще большего, еще лучшего. Это нормально, всегда нужно ставить перед собой все более амбициозные цели. Каждый год у нас стоит задача выиграть чемпионат, Кубок, Суперкубок, Лигу чемпионов.
– Дарио, вы – капитан команды. Капитан команды – это человек, на плечи которого ложится больше ответственности, чем на любого другого игрока. Вы это чувствуете? Как вы стараетесь это все реализовать?
– Вообще, если честно, то это я сначала чувствовал, сейчас - нет. Потому что у нас в команде такие игроки, такие товарищи, которые всегда убирают лишние килограммы со спины. Очень много хороших людей, футболистов, друг другу помогаем. Я думаю, что в команде, в которой нет хорошей атмосферы, не бывает хороших результатов. Можно привести в пример «Манчестер Сити»: если посмотреть на имена футболистов, то это одна из лучших команд вообще в Европе. Футболисты, скамейка, тренер – есть все, но у них все равно не получается. Я чувствую, что там нет хорошей атмосферы. «Шахтер», как одна семья, дышит, переживает – и когда выигрывает, и когда проигрывает. Мы все время вместе. Это также наша сильная сторона.
– Дарио, можно считать, что вы уже наполовину украинец?
– Можно, конечно. Я уже восемь лет здесь, Украину люблю. Я очень многое получил от этой страны, от «Шахтера». Я свою карьеру практически здесь сделал: поднял над головой Кубок УЕФА, играл в Лиге чемпионов, Мистер и президент доверили мне капитанскую повязку. Я и дебютировал в Лиге чемпионов здесь, этот клуб мне многое дал. И я буду стараться до последней секунды отдавать все свои силы за «Шахтер». Я люблю «Шахтер», «Шахтер» всегда со мной.
Поделиться392011-03-16 16:50:45
В ожидании четвертьфинального матча Лиги чемпионов УЕФА, в котором предстоит сыграть «Шахтеру», болельщики команды все чаще задают вопрос о том, не будут ли повышены цены на билеты. Вот что сказал по этому поводу генеральный директор ФК «Шахтер» Сергей Палкин:
– Ценовая политика в отношении билетов на матч четвертьфинала Лиги чемпионов меняться не будет. Останется прежней не только стоимость, но и порядок продажи билетов: первыми в кассы «Донбасс Арены» смогут прийти владельцы абонементов – те, кто постоянно приходит на игры и поддерживает команду, – отметил Сергей Палкин.
Таким образом я, как владелец абонемента на Донбасс Арену, смогу посетить матч 1/4 Лиги Чемпионов УЕФА за 180 грн (одна из центральных трибун), это меньше 18 евро!!! Где еще такое отношение к своим болельщикам? Еще раз повторюсь: ФК "Шахтер" - самый открытый для своих болельщиков клуб!
Отредактировано perlina (2011-03-16 16:52:03)
Поделиться402011-03-17 12:04:24
16 марта в передаче «Ночь Лиги чемпионов», которая вышла в прямом эфире на канале Украина, капитан «Шахтера» по телефону ответил на вопросы ведущего.
– Дарио, какое впечатление на вас произвел матч «Реал» - «Лион»?
– Получил большое удовольствие, но разница между «Реалом» и «Лионом» была большой, я был уверен, что мадридская команда пройдет дальше.
– Всю Украину интересует вопрос: кого бы донецкий «Шахтер» хотел видеть себе в соперниках в четвертьфинале?
– Думаю, что не только я, но и вся команда смотрела все игры Лиги чемпионов. Считаю, что на сегодняшний день самые сильные команды – это «Реал» и «Барселона», все остальные команды на одном уровне с нами. Поэтому если бы у меня был выбор, то я не хотел бы именно эти испанские команды.
– Сейчас, когда вы знаете имена всех четвертьфиналистов Лиги чемпионов, как вы считаете, реально ли выполнить задачу, которую поставил перед командой президент: выход в полуфинал? С учетом ваших пожеланий – без «Реала» и «Барселоны».
– Если посмотреть, то у «Манчестер Юнайтед» сейчас много травмированных футболистов, «Интер» играет не так, как раньше, «Челси» сыграл 0:0, «Шальке» остался без тренера – у каждой команды есть какие-то проблемы, у нас пока никаких проблем нет. Думаю, что «Шахтер» со всеми командами, за исключением «Шальке», одного уровня. Поэтому если нам достанется немецкий клуб, то я уверен, что мы пройдем дальше. А с остальными соперниками наши шансы 50 на 50.
Поделиться412011-03-17 12:43:18
Ну что скоро пятница. Будем держать кулачки за наших. Только бы не Барселона...Против остальных, мое мнение, шансы есть. Так что только бы не на кудесников.
Поделиться422011-03-17 15:26:27
Итак, завтра, как говорилось выше, пятница!
В преддверии жеребьевки 1/4 финала Лиги чемпионов своими прогнозами относительно соперника «Шахтера» на этой стадии турнира поделились спортивные журналисты.
Михаил Метревели, заместитель генерального директора НТКУ: – Более всего не хотел бы, чтобы достались «Реал», «Барселона» или «Манчестер Юнайтед». Шансы «горняков» в поединках с командами я бы оценил так: с «Барселоной» - 40 на 60, с «Реалом» - 45 на 55, с «Манчестер Юнайтед» - 45 на 55, с «Челси» - 50 на 50, с «Тоттенхэмом» - 52 на 48, с «Шальке» - 60 на 40, с «Интером» - 50 на 50. А кто попадется?.. «Шальке»!
Андрей Палаев, пресс-атташе Премьер-лиги – «Шальке»;
Виктор Соколов, ТРК «Украина», спортивный обозреватель – «Реал»;
Степан Щербачев, телеканал 1+1, руководитель спортивной редакции – «Шальке»;
Юрий Юрис, газета «Спорт-экспресс», обозреватель – «Интер»;
Евгений Ясенов, журнал Desporter, главный редактор – «Манчестер Юнайтед».
Поделиться432011-03-19 07:43:31
Ну как так-то...Почему всегда так? Целое поле кругом и одна какашка посередине и ты как партизан, ползущий на задание, обязательно именно в нее и вляпаешься. Откуда такое зло? Ну рубились бы гранды, а мы тихонько с Шальке бы кувыркались. Так нет же...
Кэф 17 на победу Шахтера на выезде...
Поделиться442011-03-19 19:12:01
и одна какашка посередине
Первый раз слышу, чтобы Барсу так называли! Мне, конечно, это приятно, но как-то неинтеллигентно... Вот что по поводу "какашки" сказал Гениральный директор ФК "Шахтер" С.Палкин сразу после жеребьевки, отвечая на вопросы журналистов:
– Ни игроки, ни болельщики не хотели видеть соперником «Барселону». Как бы вы охарактеризовали такой жребий: он очень плох или нет?
– Я думаю, что все клубы, которые присутствовали на жеребьевке, не хотели себе в соперники «Барселону». Все прекрасно понимают, что у «Барселоны» сегодня больше шансов выиграть Лигу чемпионов, чем у какой-либо другой команды. Естественно, не хотелось, но если жребий так нам «улыбнулся», то придется играть, что делать? Тем более с «Барселоной» мы знакомы. Это не та команда, стиль игры которой мы не знаем.
– Первая мысль, которая промелькнула, когда достали шарик с «Барселоной»?
– Первая мысль была о том, что очень серьезный соперник нам достался. Но футбол есть футбол, здесь случается всякое. Мы не опускаем руки, думаю, что с оптимизмом нужно смотреть в будущее.
– Главный тренер «Барселоны» в одном из интервью также сказал, что им все равно, с кем встречаться в четвертьфинале, кроме «Шахтера». Как вы думаете, почему он так сказал?
– Мне сложно ответить, почему он так сказал. Может, он знает наш клуб, стиль игры. Может, наш стиль немного похож на тот футбол, который показывает «Барселона». Хотя, опять же, цели, которые он преследовал, когда говорил это, могут быть разными. В футболе все случается, думаю, что это очень сильный соперник, соперник номер один. Это придаст нам больше концентрации, больше усилия. Я считаю, что мы должны показать себя, тот уровень футбола, который мы демонстрируем всегда.
- «Шахтер» не раз встречался с «Барселоной», выигрывал. Под силу ли остановить нынешнему «Шахтеру» нынешнюю «Барселону»?
– Если не мы, то кто? (Улыбается.) Надеюсь, мы будем той командой, которая остановит «Барселону».
Поделиться452011-04-05 08:07:58
"Если не мы, то кто?"-хорошо сказано. Можете меня, конечно, считать неадекватным. Но я всерьез придерживаюсь этого мнения. Именно Шахтер на данный момент имеет когорту талантливейших игроков, именно они постоянно нацелены на победу, именно у этого клуба есть сплоченная команда.
Поделиться462011-04-05 22:16:22
"Если не мы, то кто?"-хорошо сказано. Можете меня, конечно, считать неадекватным. Но я всерьез придерживаюсь этого мнения. Именно Шахтер на данный момент имеет когорту талантливейших игроков, именно они постоянно нацелены на победу, именно у этого клуба есть сплоченная команда.
Это внутренний болельщик говорит. Я уверен, что поклонник любого клуба четвертьфиналиста скажет тоже самое, но если посмотреть отрешенным взглядом, я думаю максимум 10% да и то при очень благоприятном стечении обстоятельств есть на то, что Шахтер пройдет Барселону. Интересно посмотреть, каким образом тренерский штаб Шахтера будет решать проблему Месси.
Поделиться472011-04-06 09:43:11
Приятно видеть взвешенное отношенние болельщика кматчу "Барселона-Шахтер".Проиграем так, гранду можна иногда и проиграть ,выиграем --слава на веки Шахтеру.Недолюбливаю знаете максималистов .Возвращаясь к матчу думаю что небольшие ,но все же зримые шансы у "Шахтера есть.Главный из которых сыграность самого "Шахтера".Немаловажен также факт плохой формы самой "Барселоны".Есть еще к тому же ,периодически появляющеяся , информация про то что не все ладно в отношениях Барселоны с УЕФА. Что дает повод надеяться на как минимум непредвзятое судейство.
Поделиться482011-04-06 13:09:11
Сегодня, 6 апреля, на «Камп Ноу» состоялся традиционный официальный митинг, предваряющий первый матч 1/4 финала Лиги чемпионов между «Шахтером» и «Барселоной».
Прежде всего, было подтверждено начало матча – 21:45 по Украине. «Горняки» покинут расположение своей гостиницы в 20:00, благо поездка от нее до «Камп Ноу» займет каких-то пять минут.
Делегат матча Райнхард Вальзер, представляющий Лихтенштейн, на всякий случай рассказал участникам собрания, где находится его страна. Кроме всего прочего, была подтверждена экипировка, в которой сыграют команды. Итак, «Шахтер» выйдет на матч в белых футболках с оранжево-черной полосой, белых трусах и такого же цвета гетрах. «Барселона», как и подобает хозяевам, остановилась на традиционной для себя гранатово-синей расцветке формы. На сегодняшний матч получили аккредитации 322 представителя масс-медиа. А в общей сложности на трибунах «Камп Ноу» ожидается порядка 76 000 зрителей.
Прямая трансляция матча в Украине будет по ТРК "Украина"
Поделиться492011-04-07 01:05:25
К сожалению не получилось, ожидал конечно, что Барселона дома выиграет, но что-б в четыре мяча. Думаю в этом розыгрыше Лиги Чемпионов одержать победу Барселоне может только какое-нибудь очень нелепое стечение обстоятельств. А по игре равных им на сегодня не видно. Впрочем прогнозы - дело неблагодарное, так что поживем-увидим. Фаны Шахтера не расстраивайтесь больше шишек - крепче лоб.
Поделиться502011-04-07 07:50:34
ЖАЛЬ ОЧЕНЬ ЖАЛЬ , 5-1 ЭТО практически без вариантов.В истории УЕФАтолько четыре случая когда после разницы в минус четыре в первом матче команда проходила дальше. Беда Шахтера что он неприспособлен играть от обороны .Атакующим же футболом эту Барселону задавить невороятно трудно.Рзультат крайне неприятен ,хотя на фоне результатов матчей "Реал-Тотенхем" , "Интер-Шальке" не так уж иплох. Тут хоть было кому проигрывать , да и с фартом както несложилось у Шахтера.