FreeAvalanche - Лавина Бесплатного Трафика на Ваш Сайт

СпортРайтер. Спорт. Сила. Дух. Личность. Спортивные ставки. Результаты лайв.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Тайный агент большого футбола

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Опубликованная в «Новой газете» статья «Тайный агент большого футбола» вызвала широкий общественный резонанс. Предлагаем посетителям портала Ruafootball.info ознакомиться с этим интересным, на наш взгляд, материалом.

Президент РФПЛ Сергей Прядкин напрямую связан с немецким агентством, которое контролирует громкие переходы футболистов из России за границу и в обратном направлении

10 декабря 2010 года «Новая газета» опубликовала статью «Быки и медведи российского футбола», где были изложены результаты журналистского расследования на предмет участия высокопоставленных футбольных чиновников в агентской деятельности. Тогда ряд агентов сообщили нам о произволе на российском трансферном рынке. Они рассказывали: для того чтобы устроить своего футболиста в какой-нибудь клуб, непременно придется столкнуться с чередой препятствий, чинимых чиновниками Российского футбольного союза. Иностранные агенты, которые не находятся под юрисдикцией РФС, были более откровенны и назвали фамилии главных «контролеров» российского трансферного рынка.

Приводим их высказывания.

Леонид Истрати, сотрудник International Football Management, бывший агент Александра Епуряну:

— Когда рушился футбольный клуб «Москва», Епуряну уполномочил меня найти ему новую команду. На Сашу тогда претендовали три клуба: «Спартак», ЦСКА и «Динамо». Первые два готовы были платить ему около 700 тысяч долларов в год. Они вели переговоры через меня. «Динамо» же предложило миллион евро, но в переговорах действовало иначе — спортивный директор клуба Константин Сарсания позвонил игроку напрямую. Позже мне сообщили, что сделано это было с подачи Прядкина из РФС.

Аркадие Запорожану, сотрудник Fotbal Hebdo Sport Consulting Management, бывший агент Звонимира Вукича:

— Я, будучи агентом футболиста, заключил соглашение с московским клубом — по факту сделки мне должны были выплатить определенную сумму денег. Но когда пришло время рассчитаться, появились два непонятных человека, которые сказали, что теперь все решать будут они. Помню даже, что по этому поводу мы несколько раз встречались в ресторане «Черная кошка». Они говорили, что все уладят с трансферным сертификатом игрока, а потом будут проведены взаиморасчеты. Почти во всех вопросах они ссылались на Прядкина, мол, он со всем разберется. Деньги, по их словам, должны были распределиться по следующей схеме: основная сумма уйдет наверх, а остальное будет поделено…

Сержан Еремич, бывший агент Бранко Илича:

— Когда стало известно, что «Москва» потеряет профессиональный статус, а контракт аннулируется, я начал подыскивать игроку варианты трудоустройства. Но вдруг на Илича вышли какие-то люди, и спустя время он расторг со мной соглашение. Когда я хотел подать жалобу, меня предупредили: эти люди представляют большого человека в федерации.

Очевидно, под «большим человеком» все трое подразумевали главу Российской футбольной премьер-лиги и вице-президента Российского футбольного союза Сергея Прядкина. Когда «Новая газета» обратилась к «обвиняемому» за комментариями, Сергей Геннадьевич все вышесказанное в достаточно резкой форме опроверг.

0

2

Ну естественно опровергнет, он же функционер, кто ж из них признается, что с некоторых  переходов хороший калым имеют. Много грязи в трансферной кухне, кто-то на контакт напрямую с игроком выходит, что-бы агента на деньги кинуть, кто-то через федерацию вопрос протаскивает. Коррупция в чистом виде, этакое королевство в стране. Вот кого хорошо тряхнули бы разные налоговые органы, там бы много чего интересного повылазило. :idea:

0

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно