34-летний нападающий киевского "Динамо" и сборной Украины Андрей Шевченко отметил, что планирует завершить карьеру после чемпионата Европы 2012 года. По его словам, решение об уходе из большого футбола является окончательным. - После чемпионата Европы я завершу карьеру, - заявил Шевченко. – На домашнем турнире наша команда будет стремиться показать зрелищный футбол и добиться максимального результата. Мы можем дать бой фаворитам, если удача будет на нашей стороне.
Все таки как бы кто к Шеве не относился, а личность незаурядная и футболист талантливый, но что сделаешь, года берут свое.
Шевченко завершит карьеру после Евро-2012
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12011-05-30 23:39:35
Поделиться22011-05-31 16:36:24
Мне кажется хорошо, что Блохина назначили. Это единственно верный вариант. Хотя при этом я уверен, что никакого боя мы, к сожалению, не дадим. А за Шевченко...Жалко, конечно, что такой игрок заканчивает свои выступления. Но я думаю, он может быть собой доволен.
Поделиться32011-06-01 10:22:03
К сожалению, расцвет карьеры Андрея Шевченко далеко в прошлом. Сейчас мы видим лишь бледную тень того игрока, который блистал лет 5-7 назад. Поэтому, такое решение с его стороны вполне объяснимо. Интересно, продолжит ли он работать в футболе в качестве тренера или футбольного агента. Может быть когда-нибудь он возглавит сборную Украины.
Поделиться42011-06-01 17:08:08
Лучше бы он её завершил ещё в Челси,а то будет как свадебный генерал ходить по полю на 2012,а толку ноль! Непонятно почему дырявые до сих пор никого не приобрели на его место,и вообще странная у них политика:хотят одним составом в двух чемпах и на евро выступать?Или у сурков денег не хватает на новые приобретения?Или верят в тренерский дар Сёмина?...
Ну,короче,то ихние дела,но в любом случае 35 летний Шева,остановивший свою карьеру ещё в Англии,вряд ли будет способен как то помочь сборной на Евро2012...
По моему тот же Олейник,если будет и дальше прогрессировать,как он это делал во втором круге,принесёт куда больше пользы команде!
Кстати,сегодня можно посмотреть наработки Блохина в товарняке со сборной Узбекистана.
Поделиться52011-06-03 10:40:38
Перед своими зрителями, да еще на последнем для себя чемпионате европы, я думаю все таки будет бегать и стараться изо всех сил. Другой вопрос в каких кондициях будет находиться Шевченко к тому времени, но он же все таки профессионал, думаю сумеет подвести себя к турниру, как следует. И если игра у команды пойдет+кураж в родных стенах, могут и пошуметь ребята, громко пошуметь.
Поделиться62011-06-23 20:25:52
Вряд ли это решение принесет пользу клубу или авторитету самого игрока.Я понимаю желание самого игрока подольше оставаться в футболе, но ведь надо уметь посмотреть правде в глаза.Прошедший сезон показал что Шевченко с трудом проводит весь матч . Главным козырем в лучшие годы в Шевченка была скорость, сейчас о ней можна только вспоминать.Тогда зачем весь этот популизм ?
Хотелось узнать и главного инициатора этого сомнительного решения. Хозяева клуба решили лишний раз покрасоваться на фоне великого прошлого игрока или сам игрок закусил удила инесеться на встречу новой "славы".
Поделиться72011-06-24 11:26:12
Как бы он не сыграл последний сезон думаю он удостоен того что бы сыграть на домашнем чемпионате Европы. Конечно он уже будет не тот что в Германии, но и полностью бесполезным он не будет. К Евро еще год и полный сезон, и за это время может случится все.
Поделиться82011-06-24 15:44:08
Судя по всему Андрею снова не повезет и сборная, которую он будет возглавлять, снова не возьмет золотые медали Евро.
Простите болелы меня за мой сарказм.